Una de las cosas que caracteriza a Honduras son sus platillos exquisitos y bebidas...y todo esto lo podas encontrar en cada uno de los rinconcitos de nuestra Honduras.
Acontinuacion dare a conoser alguna de las comidas mas populares segun cada departamento...
Sopa de olla
Pastelitos de pascua
Nacatamales
Montucas
Tamalitos de elote
Frijoles fritos
Salpicón
Huevos tibios
Yuca con chicharrón
Fresco de piña
Fresco de nance
Fresco de melón
Fresco de guanábana
Fresco de papaya
Postres
Dulce de leche
Dulce de piña
Arroz con leche
Cortesía Instituto Hondureño de Turismo
Coctel de curiles
Sopa de cangrejos
Sopa de olla
Sopa de albóndigas
Sopa de pescado fresco
Mondongo
Sopa de frijoles
Frijoles fritos
Carne asada
Tamalitos de elote
Montucas
Pozol
Chicha
Fresco de piña
Postres
Pan de rosa
Conserva de leche
Dulce de nance
Sopa de albóndigas
Sopa de capirotadas
Sopa de olla
Frijoles fritos
Cuajada horneada
Elotes cocidos
Frijoles fritos con azúcar
Pacayas enhuevadas
Nacatamales de cerdo
Chicha
Fresco de piña
Fresco de guanábana
Postres
Tabletas de coco
Tabletas de piña
Hojuelas
Arroz con leche
Ayote en dulce
Chorizos
Costilla ahumada
Arroz con cerdo
Carne asada
Mondongo
Chuletas de cerdo guisadas
Chuletas de cerdo fritas
Tamalitos de cambray
Nacatamales de cerdo
Fritas de elote
Pastelitos de carne
Sopa de frijoles con pellejos de cerdo
Tamalitos pisques
Sopa de albóndigas
Rompopo
Postres
Dulce de coco y piña
Relleno de pastel
Plátano en miel
Arroz con leche
Tabletas de coco
Ayote en miel
Sopa de mondongo
Sopa de olla
Sopa de frijoles con huevo
Sopa de albóndigas
Atol agrio
Montucas
Sopa de capirotadas
Plátano asado
Flor de izote enhuevada
Pacayas cocidas
Nacatamales de cerdo
Rompopo
Fresco de chian
Postres
Dulce de leche
Dulce de coco
Colaciones torrejas
Ayote en miel
Sopa de olla
Sopa de frijoles con huevo
Pupusas de loroco
Sopa de mondongo
Pastelitos de frijoles
Plátano frito
Plátano asado
Huevos fritos
Pacayas fritas con huevo
Fresco de papaya
Fresco de melón
Fresco de guanábana
Postres
Limones en miel
Dulce de papaya
Tabletas de coco
Arroz con leche
Dulce de plátano
Sopa de jolote
Sopa de pollo o gallina
Sopa de mondongo
Sopa de olla
Montucas
Nacatamales
Carne asada
Chorizos asados
Flor de izote
Huevos fritos
Chancletas de patastes
Huevos tibios y duros
Tamalitos de elote
Fresco de chian
Fresco de piña
Limonada
Chilate
Dulce de coco
Dulce de piña
Alcitrones
Ayote en miel
Torrejas
Plátanos maduros en miel.
Sopa de almejas
Pescado frito
Sopa de olla
Ceviche
Malanga
Moros y cristianos
Camote
Flan de coco
Pastel de limón
Ayote en miel.
Arroz corriente
Mondongo
Sopa de olla
Sopa de albóndigas
Carne asada
Sopa de frijoles con carne
Nacatamales
Montucas
Tamalitos
Tortitas de yuca
Horchata
Fresco de chian
Vino de papa
Dulce de leche
Dulce de papaya
Dulce de marañon
Nances en guaro
Torrejas en miel
Sopa de pescado fresco
Sopa de pescado seco
Tortas de pescado
Frijoles
Huevos fritos
arroz
Acontinuacion dare a conoser alguna de las comidas mas populares segun cada departamento...
COMIDAS TÍPICAS DE YORO:
Comidas
Mondongo de cerdoSopa de olla
Pastelitos de pascua
Nacatamales
Montucas
Tamalitos de elote
Frijoles fritos
Salpicón
Huevos tibios
Yuca con chicharrón
Bebidas
HorchataFresco de piña
Fresco de nance
Fresco de melón
Fresco de guanábana
Fresco de papaya
Postres
Dulce de leche
Dulce de piña
Arroz con leche
Cortesía Instituto Hondureño de Turismo
COMIDAS TÍPICAS DE VALLE:
Comidas
NacarigueCoctel de curiles
Sopa de cangrejos
Sopa de olla
Sopa de albóndigas
Sopa de pescado fresco
Mondongo
Sopa de frijoles
Frijoles fritos
Carne asada
Tamalitos de elote
Montucas
Bebidas
Fresco de morroPozol
Chicha
Fresco de piña
Postres
Pan de rosa
Conserva de leche
Dulce de nance
COMIDAS TIPICAS DE SANTA BARBARA:
Comidas
Sopa de jutesSopa de albóndigas
Sopa de capirotadas
Sopa de olla
Frijoles fritos
Cuajada horneada
Elotes cocidos
Frijoles fritos con azúcar
Pacayas enhuevadas
Nacatamales de cerdo
Bebidas
HorchataChicha
Fresco de piña
Fresco de guanábana
Postres
Tabletas de coco
Tabletas de piña
Hojuelas
Arroz con leche
Ayote en dulce
COMIDAS TÍPICAS DE OLANCHO:
Comidas
Tapado olanchanoChorizos
Costilla ahumada
Arroz con cerdo
Carne asada
Mondongo
Chuletas de cerdo guisadas
Chuletas de cerdo fritas
Tamalitos de cambray
Nacatamales de cerdo
Fritas de elote
Pastelitos de carne
Sopa de frijoles con pellejos de cerdo
Tamalitos pisques
Sopa de albóndigas
Bebidas
HorchataRompopo
Postres
Dulce de coco y piña
Relleno de pastel
Plátano en miel
Arroz con leche
Tabletas de coco
Ayote en miel
COMIDAS TIPICAS DE OCOTEPEQUE:
Comidas
Pollo con lorocoSopa de mondongo
Sopa de olla
Sopa de frijoles con huevo
Sopa de albóndigas
Atol agrio
Montucas
Sopa de capirotadas
Plátano asado
Flor de izote enhuevada
Pacayas cocidas
Nacatamales de cerdo
Bebidas
HorchataRompopo
Fresco de chian
Postres
Dulce de leche
Dulce de coco
Colaciones torrejas
Ayote en miel
COMIDAS TÍPICAS DE LEMPIRA:
Comidas
Nacatamales de cerdoSopa de olla
Sopa de frijoles con huevo
Pupusas de loroco
Sopa de mondongo
Pastelitos de frijoles
Plátano frito
Plátano asado
Huevos fritos
Pacayas fritas con huevo
Bebidas
HorchataFresco de papaya
Fresco de melón
Fresco de guanábana
Postres
Limones en miel
Dulce de papaya
Tabletas de coco
Arroz con leche
Dulce de plátano
COMISDAS TÍPICAS DE LA PAZ:
Comidas
Sopa de albóndigasSopa de jolote
Sopa de pollo o gallina
Sopa de mondongo
Sopa de olla
Montucas
Nacatamales
Carne asada
Chorizos asados
Flor de izote
Huevos fritos
Chancletas de patastes
Huevos tibios y duros
Tamalitos de elote
Bebidas
HorchataFresco de chian
Fresco de piña
Limonada
Chilate
Postres
Arroz con lecheDulce de coco
Dulce de piña
Alcitrones
Ayote en miel
Torrejas
Plátanos maduros en miel.
COMIDAS TÍPICAS DE ISLAS DE LA BAHÍA:
Comidas
Sopa de cangrejoSopa de almejas
Pescado frito
Sopa de olla
Ceviche
Malanga
Moros y cristianos
Camote
Postres
Tabletas de cocoFlan de coco
Pastel de limón
Ayote en miel.
COMIDAS TÍPICAS DE INTIBUCÁ
Comidas
Flor de izoteArroz corriente
Mondongo
Sopa de olla
Sopa de albóndigas
Carne asada
Sopa de frijoles con carne
Nacatamales
Montucas
Tamalitos
Tortitas de yuca
Bebidas
Ponche infernalHorchata
Fresco de chian
Vino de papa
Postres
Duraznos en mielDulce de leche
Dulce de papaya
Dulce de marañon
Nances en guaro
Torrejas en miel
COMIDAS TÍPICAS DE GRACIAS A DIOS:
comidas
Pescado fritoSopa de pescado fresco
Sopa de pescado seco
Tortas de pescado
Frijoles
Huevos fritos
arroz
Me gusta mucho tu tema porque nos habla de las diversos platos de comida que hay en nuestro pis ..kisiera saber cual de todos estas delicias puedes preparar??
ResponderEliminarque bien que tocaste este punto las comidas típicas porque tengo una pregunta donde se origino la horchata específicamente?
ResponderEliminarMe gusta tu blog esta muy lindo pero podrias decirme cual es el principal plato tipico del municipio de San Pedro Sula???
ResponderEliminarbueno daniela contestandote la vedrdad puedo hacer varios entre ellos son: la sopa de mondongo, pescado frito,carne asada,las pupusas entre otras..
ResponderEliminareste es un buen blog porque nos habla de lo las grandes cosas que tenemos en honduras! :D pero ¿cual de esta comidas son las mas solicitadas?
ResponderEliminarbueno said contestando a tu pregunta la horchata es una bebida que honduras adopto hace muchoss años esta tiene origen árabe.
ResponderEliminarMuy bueno tu blog pero siempre me hecho esta pregunta ¿ porque se les llama tipicas"
ResponderEliminarbueno dania en san pedro sula hay varias comidas tipicas pero las mas populars son: las baledas y la yuca con chicharon
ResponderEliminarMuy buen blog se mira toda una delicia esas comidas
ResponderEliminarpero creo que se te olvido una de los mejores platos que identifican a un
catracho y son las baleadas me podrías hablar de ella?
bueno daniel las comidas mas solicidas son: el pollo con tajadas,baledas,yuca con chicharon,pescado frito,tamales entre otras..
ResponderEliminarbueno escarlen se le llama comidas tipicas a aquellos platillos con caracteristicas muy especiales que hablan por si mismas sobre algun pais o departamento determinado
ResponderEliminarbueno nelsy la verdad no hable de ellas porque usualmete ya son muy conosidad pero las La baleada es uno de los platos más representativos de la gastronomía hondureña. Es una tortilla de harina de trigo rellena de frijoles refritos o cualquier alimeto con el cual lo quieras acompañar ya sea con queso,huevo etc.
ResponderEliminarAlguien sabe como se hace el pozol :-p
ResponderEliminar